Взглянула звезда мне в глаза с высоты...

Взглянула звезда мне в глаза с высоты.
Ей душу открыл я, поведал мечты.
Ночная подруга, сверкая в дали,
Все внемлет рассказу, прогнавшие сны.
К подруге ночной обратил я свой взгляд.
Ведь, взглядом влюбленные часто твердят.
Что сказано взглядом не ведает слух.
Устам не дано передать этот дух.
Влюбленному сердцу покоя не знать.
У сердца влюбленного высшая стать.
Пылая любовью, свет яркий дарить
И светом любви все вокруг озарить.
Но сердце печалью наполниться может,
Коль сердце в груди одиночество гложет.
Покроет светильник густой пеленой,
Исчезнет огонь и настанет покой.

Открыла свой взор и проснулась луна.
Сердца красотой покоряет она.
Не раз озарявшая странникам путь,
Сказала:"Любя о покое забудь..."


Рецензии