Моя рука в чужом кармане

Запретный плод сильнее манит.
Я начал жизнь в недобрый час...
Моя рука в чужом кармане -
Увы - уже не в первый раз!

    Я снова пойман, вновь меня осудят...
    С клеймом позора - как теперь мне жить?
    Но как могу я объяснить тем людям,
    Что я хотел не взять, а положить?..

А в жизни - как в плохом романе -
Читай, покуда надоест...
Моя рука в чужом кармане...
Это мой долг, это мой крест!

    Я снова пойман. Не карай, о Боже!
    С клеймом позора - как теперь мне жить?
    Меня поймёт один лишь тот, кто сможет
    За счастье друга голову сложить!..


Рецензии