Забытая Переяславская рада, 1654год

  "Глядь: опять перед ним землянка;
   На пороге сидит его старуха,
   А перед ней разбитое корыто"
       А.С.Пушкин

Русский язык запрещали,
Сказки на нем не читали.
Иначе, с детства бы знали
О рыбаке и печали.

Мучился дед со старухой,
Попросил рыбку, чтоб "мухой"
Просьбы жены выполняла -
Старуха царицею стала.

Все было мало старухе
И, в своем "царственном духе",
Старика к морю послала,
Рыбке почти приказала:

Мало быть просто царицей,
Хочу быть морскою владычицей!
Рыбка лишь хвост показала,
Старуха же все потеряла.

Вспомним былое, друзья:
С каким "одеялом" вошла  (с какой территорией)
Переяславская рада?
А теперь русским не рада!

Сколько Россия дала
Своих земель? Несть числа! (увеличила территорию Украины в 7раз)
И в "благодарность" за это,
Фига в лицо и куплеты
Про "москалей" и "прыжки".  ("Кто не скачет, тот москаль")
Господи! Всех их прости!
   Дата сочин.23.03.14г


Рецензии