сентябрь двадцать второго

для каждого нечто большее значат даты,
в которых мы были счастливы до безумья.
судьба разбросала не просто нам эти карты,
оберегла 
в душевно-сердечном трюме.

я помню тот вечер. ту дату.
твои глаза.
и в памяти не исчезнет тот яркий свет.
когда , наконец, я поверила в чудеса.
и до сих пор.  я верю.
средь столько лет.

сентябрь двадцать второго. и в сердце крик.
сентябрь двадцать второго. и дрожь по телу.
сейчас наша лавочка там. без нас стоит.
мы скоро ее посетим? я давно хотела.

пускай это время уже давно прошло.
и циферблат не передвинуть рукою.

вдруг спросят:
- твое любимое число?
я отвечу:
 - двадцать второе.


Рецензии