МУЗЕ

О Муза, верная подруга,
С тобою неразлучны мы.
Когда в душе бушует вьюга
И сердцу молодому туго,
Приходишь на спасенье ты.

Средь гор высоких душу лире
Я на служение отдал,
И в этом захолустном мире
Гостем незваным стал на пире,
И не осушен мой бокал.

Моя хранительница, Муза,
Побереги меня чуть-чуть.
Нет, седина мне не обуза,
Хоть и морщины тяжким грузом
Мне сердце молодое жмут.

Дитя пера и вдохновения,
Душа, дарующая жизнь,
Плоть разума, воображения,
Печали, слез и изумления
Ко мне ты с радостью явись!


Рецензии