Красота

Лицо вроде без изъяна
А выглядит как обезьяна
Пустота изнутри не светит
Внутренний мир внешность калечит

В начале красота дается как дар
Гениальность по психике наносит удар
Всё легко и доступно, красота умиляет
Владельцев дара это расслабляет

Многие относиться к красоте беспечно
Как-будто не зная, что она не вечна
Красота Ветшает, Дряхлеет, Стареет,
Дрябнет, Спадает, Скуднеет, Хиреет,
Блекнет, Гаснет, Проходит, Убывает,
Покрывается пылью и Погибает
И нужно приложить массу усилий
Чтоб предотвратить поток этих уныний

Я верю красоте нужна забота
А это непрерывная работа
Тренировка ума и тела
Развитие того, что душа хотела
Рисовать, строить, извлекать звуки...
Испытывать моральные и физические муки 
Генерировать идеи, находить решения
Обрекать себя на постоянные лишения
Озарения случаются не на пустом месте
Мастерство с потом шагает вместе

И из труда долгого и не напрасного
Рождается неведомое и прекрасное
Такое что захватывает дух
И красота мир наполнит вдруг


Рецензии