И ещё о марафоне

На старт, внимание и пошёл
Наш марафон по кругу.
Из уст в уста передаём
Свои стихи друг другу.
Он вспыхнул быстро, как костёр,
Всё ярче, выше, шире.
Он был лиричен и остёр.
Наш марафон, во славу Лире.
Без пафоса и тривиальных фраз,
Любой мог оседлать крылатого Пегаса.
И этот конь смотрел на нас,
И призывал в дорогу всех
Своим манящим гласом.
Насыщен воздух рифмами стихов,
Порхает Муза в свете яркой люстры.
Стихом пронзён поэт до потрохов
И поэтесса, до самого бюста.
Легко бежать, когда ты полон сил,
Но вот хватило б до конца дыхания.
Свои стихи, как гири, я носил,
Чтоб получить друзей своих признание.
Щелчок и включен микрофон.
И голос мой дрожит в притихшем зале.
А за окном листвы осенний фон,
Приедет телевидение сказали.
Пусть мы не профи, учимся ещё,
Зато полны лиризмом наши души.
И будет новый день и мы прочтём,
Свои стихи и люди будут слушать.

                17-19.09.2009 год.


Рецензии