Лирика 23. 03. 2014г
Когда я юным был как, ты теперь,
Мне очень нравилась одна девчонка.
Я не случайно говорю тебе о ней,
Хоть был тогда я, в сущности ребёнком.
Нелепо мы тогда расстались.
Девчонка эта замужем давно.
И много лет мы с нею не встречались,
Но чувства сгладить время не смогло.
С тех пор я вдоволь побродил по свету.
И вот, случайно повстречав тебя,
Я будто вижу вновь девчонку эту.
Ужель не прикоснулись к ней года?
Нет, не она мне встретилась, а ты,
Что как две капли на неё похожа.
Те ж дорогие для меня лица черты,
Рисунок губ, глаза и голос тот же.
Возможно от того, ты стала мне дороже,
Других людей, живущих на земле.
Давно ушли мои года, но всё же,
Ты безответную любовь вернула мне.
Я знаю, что любви моей, опавшие цветы,
Тебя не привлекут. Твой суженный не я.
И я хочу лишь, чтоб исполнились мечты
Твои, а боль утраты обошла тебя.
**ОТКРОВЕНИЕ.
Раз ты поэт, то напиши мне стих!
Сказала мне девчонка озорная.
Я утонул в глазах её больших
И растерялся вдруг, смущенья не скрывая.
Горел костёр, дым слался по земле,
Шумел прибой, следы твои смывая
Признаться, что не думал о тебе
Я не посмел. А почему - не знаю.
Я видел будто в первый раз
Твои глаза и стан твой гибкий,
И лучезарные морщинки возле глаз
В твоей искрящейся, чарующей улыбке.
Ты слепоты моей невольной
С плеча не торопись судить.
Познав тебя, красе твоей безмолвной,
Смогу когда-нибудь, поэму посвятить.
Свидетельство о публикации №114032308256