Голый король

Белая монета номиналом в ноль
Стала щедрой сдачей с предоплаты суток.
Мне довольно плача, шуток-прибауток -
Я иду к рассвету, голый, но король.

Заживляет раны порождавший боль
И вселяет веру проклинавший Бога.
Не страшна холера, не нужна подмога,
Я ведь понял рано: голый, но король.

Движется планета, знает свою роль.
О любви, конечно, её дивный танец.
Кто-то скажет, грешно - вечный иностранец;
Я иду по свету, голый, но король.


Рецензии