Ночь
Поблекли огни.
Сквозь занавесы тьмы
Прочерчивается лунный свод.
А там, на улице группой,
Гуляют сотни наркоманов и разбойников.
Одни питают страсть в отнимании.
Другие – в сонливом недомогании.
Третьи люди – их не перечесть.
Просто любят ночью побродить.
Совы – так назвать себя готовы.
В жаркий полдень они не склонны,
Гулять по зарослям города улиц.
Большинство пользуется меньшинством.
А иначе не осмыслить мошенников.
Над распростертым луной городом,
Ищут ночной, денежной добычи.
Выходят амфибии больных мутаций.
Свиные пьяницы взахвост снуются рядом.
Таких же ищут праздных пьянь.
И в туманном восприятии,
Изнуряются в рыскании.
Ночью всецело больные
Прилепляются к блудным
Домыслам. И на равнине
Подвергая риск заражения болезням.
Фонарные столбы освещают улицу.
Становиться асфальта прозрачным свет.
Открытие сделано издавна.
Во тьме прозрачен искусственный блеск.
Ночь прелестна в одеянии звезд.
Подсказывает астрономический словарь.
Можно любоваться, глядя в небосвод,
На ту далекую лучезарную даль, что есть.
Свидетельство о публикации №114032300822