В театре Кабуки!
Актёры свои роли играют.
Жизнь феодальной Японии здесь
Показана вся, как она есть.
Митико-сан напротив сцены
Сидит и видит мелькание теней.
В красивом хаори тёмной расцветки
Девушка молча слушает пьесу.
Сюжет между тем как молния мелькает,
Вот самурай за даймё умирает.
Все затаив дыхание ждут,
Когда же изменника в замок введут.
Стало темно и бой барабанов
Всех известил о скором финале.
В зале мелькнула чья-то рука,
Послышался вскрик и нет сидока.
Тут свет зажёгся, антракт наступил,
Народ всей толпой в фойе повалил.
В зале просторном тихо стало,
Лишь Митико-сан с кинжалом лежала.
Свидетельство о публикации №114032308193