Нарисуй, художник, жизнь!

Нарисуй художник жизнь,
Чтоб мурашки в теле,
Как взлетел я на Олимп,
Как сползал я еле.
  Как тонул я в пустоте,
  Подлостью ранимый,
  Поклонялся красоте -
  Оказалось, мнимой.
Как бежал я за мечтой,
Словно за Жар-птицей,
Мало слов сказал я той,
Что ночами снится.
    Вот уж новая звезда
    Ярко засияла.
    Не пойму, но мне всегда
    Чего-то не хватало.
Знак отличия храню,
И семья на фото.
Нет, тебя не тороплю,
Но курить охота.
  Нарисуй, художник, ночь,
  И раскаты грома.
  Бога я просил помочь
  На пороге дома.
Как в ромашковом плену
Плакал я устало,
Поседел за ночь одну -
Виноват я, мама!
  Краски разные возьми,
  Чтоб в водовороте…
  Нарисуй, художник, жизнь
  На высокой ноте!


Рецензии