Комната-тоска

1. Обойные линии желто-зелёные
Сковывать рады уставшую плоть,
В которой насилие одушевленное
Разбилось о зеркало снов искривленное,
Потребовав сказку в муку измолоть.

Припев:

Такая страшная тоска -
С секирой за спиной.
Из подорожного песка
Был сделан замой мой.
Сокрыт от сущего волной
Послушник Нептуна;
Но за гнетущей пеленой,
Я знаю, есть она.

2. Любуясь собой, монологи насилия
Чуть не лишили гуманных идей
Дурную башку, где всего в изобилии,
Но вовсе не место для ложной идиллии,
Хотя я в числе звезданутых людей.

Припев

3. В какой-то просроченный миг озарения
Против недели восстали часы:
Безбожно, бессмысленно ждать одобрения,
С улыбкой махнув на судебные прения,
Когда не к добру расшатались весы.

Припев


Рецензии