РУСЬ

Мы изучили древнюю Величественную Русь –
И, в том числе, по фрескам Феофана Грека,
Он  настоящий русский – я им  всегда  горжусь –
За свой славянский род, создавшего такого человека!

Вы посетите новгородский храм –
Там  в  его фрески  прИстально всмотритесь,
Вы ощутите, как  к духовной аскезе стремитесь,
А  Бог обращается к Вам…

Вы слушайте! Слышите  голос? –
Масштабно-вселенский духовный призыв,
Это слово личного  Бога – «Логос»,
Как вечную необходимость в эти фрески вложив…

Надо ж такому свершиться! –
О фресках  все знают! – кого хочешь спроси…
И нам повезло – ими  можем  гордиться,
И что жил и творил Феофан – на  Руси!


 

(Вверху над стихами - Донская икона Божьей Матери - автор Феофан Грек, время      написания  1380-1395 г.г.


Рецензии