С ложкой - в детство!
Как зонтик школьный, ранец за спиной.
Оно не скачет, как игривый мячик
По луже в дождь, весенний и шальной.
Фотоальбом – о, сколько ностальгии!
Но только взгляд ласкает этот вид.
Не чувствуя себя в своей стихии,
Грустишь о детских днях – таких лихих!
Когда хочу я в детство возвратиться,
Я снова одеваю старый плащ.
Пусть он большой – мне в детский не вместиться.
Но в нем опять хочу я утопать!
Поэтому беру я плащ побольше –
Нет, плащ-палатка мне не подойдет!
Но чтобы капюшон в нем был – и точно,
«Меня он в детство за руку ведет»*
Беру стихи – поменьше чтобы книжка,
Такая, как и много лет назад.
И чтобы дождь, веселый дождь по крыше!
И чтоб под крышей – пыльный мой чердак.
Сижу, читаю стих под капюшоном,
И капли пляшут – только не по мне.
Всё так привычно, столько лет знакомо!
Зовет меня опять к своей весне
И даже в шелесте осенних мокрых листьев
Весна и детство может мне явиться.
Потом я отварю картошку
И мелко нарублю окрошки:
Лучка, редиски и кваску –
И с ложкой в детство убегу!
Свидетельство о публикации №114032308091