Дементьеву

Хорошо поучать, не жалейте
Ни о ком, ни о чём, никогда
На себе попробуйте, сумейте
Не жалеть ушедшие года.

Вам не жаль возможности былые
Были что упущенные зря
В годы те удобные, лихие
Без последствий стать богатым для.

За полушку, никто не виновен
Можно за морем телка купить
Бес попутал и в тот час неровен
Сожалеть о чём-то, может быть.

В Израиле застолбили место
Проложив туда надёжный путь
От того ль, что вам так там всем тесно
Вы на Русь решили всё вернуть.

Но чего же вам там не хватает
Невозможно, что вам там всем быть
На Руси ваш гордый дух питает
Не надежду ль гением прослыть.

Богема, что около искусства
На Руси всегда была слаба
Ведь её терзали больше чувства
Личные, чем всей страны судьба.

Чины, дачи, премии, награды
Блат, вершитель тайных этих дел
Они этому лишь были рады
И об этом ум лишь их радел.

Среди этой публики не сложно
Зная их запросы и дела
Слыть авторитетом, хоть и ложным
И отмыться можно добела.

Бизнес весь агентами влиянья
Искусство пронизано и власть
Молоху-тельцу должна в закланье
Скоро и поэзия упасть.

Западного двадцать лет влиянья
Укрепили частный капитал
Не сбылись народные чаянья
И народ беднее, нищей стал.

Запада защитники добились
Цели своей подлой изуверской
Как с протестом люди появились
Объяснять мышлением имперским.

Вы, поэты агенты влиянья
В несколько же области другой
И понятно ваше мне молчанье
Об обмане шайки воровской.

В бедности виновна не Россия
А воров лишь подлая душа
Алчущая тельца иудия
Не побрезгует, что и гроша.

И на Русь не стоит обижаться
Что обогатиться не сумел
Русским Бог не дал обогащаться
Воровством, чего он не умел.


09.08.2004г.
15.03.2014г.


Рецензии