Путник

                ПУТНИК
Усталый путник взглядом ищет
Во тьме желанный огонек,
А неустанный ветер свищет
И на его пути встает.
    На небе звездочки сияют
    И равнодушно ждут утра.
    А путник об одном мечтает –
    Как бы согреться у костра.
И кипяточку непременно,
Ногам пора бы отдых дать,
И о себе всё откровенно,
Как на духу всё рассказать.
    О чем мечтал и что свершилось,
    Про радость, стыд и море слез…
    Так исповедь и получилась –
    С души и тела скинут воз.
Перекрестясь, опять шагаешь,
И силы есть, чтоб песни петь.
Почаще в жизни бы встречались
Огни, что могу обогреть!


Рецензии