Никто, кроме вас!

Никто на свете кроме вас, российские солдаты,
Не призван этот мир спасти от ужасов войны.
Никто на свете, кроме вас, родные сёстры, братья,
Не искупил такой ценой сей мирной тишины.

Никто не видел столько бед:разруху и блокаду,
Сожжённых мирных деревень, убитых матерей...
Попрал враг грязным сапогом родные сёла, хаты,
Унизить он хотел страну, отцов и сыновей.

Но поднялась страна на бой, на смертный бой с врагами,
Хоть вся Европа против вас и весь фашистский сброд,
Хоть много было против вас, но грозными штыками,
Был враг повержен, пал Берлин и победил Народ!

У нас в глазах, друзья, стоят душманов караваны,
И мы не вправе позабыть Чечню, Афганистан,
В ущелье диком сын погиб... У нас на сердце раны,
Слезу скупую уроню и поклонюсь я вам.

А там, на Родине всё ждут из каменной пустыни,
Склоняясь перед образом, любимого зовут –
Старушка мать, седой отец, любимая дивчина,
Но не вернётся он домой – смерть перекрыла путь.

Никто на свете кроме вас, российские солдаты,
Лишь вы спасёте в трудный час, уверена я в том,
Сегодня Песню вам пою -  и нет священней даты,
Чем День Победы! Разлетайся песнь моя кругом!
                * * *
Никто на свете кроме вас! «Спасибо вам!» - шепчу.
За тех, кто не пришёл с войны, поставлю я свечу…


Рецензии
Согласен.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   23.11.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентин!С уважением: Антонина - Болгария

Антонина Димитрова -Болгария   23.11.2016 22:31   Заявить о нарушении
Благодарю)

Антонина, о Болгарии (Несебре) у меня есть одно стихотворение
(прожил 3 недели на востоке Болгарии в 1997 г.):

http://www.stihi.ru/2014/12/01/3371

Валентин Молчанов   24.11.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.