Вновь зима

Волшебной палочкой взмахнула вновь Зима.
Заворожён её делами я с утра.
Перину ль пышную она всю ночь трясла?
Вчера - Весна. Сегодня верх Зима взяла.
Всю грязь укрыла снегом. Да каким!
Белее мела! Он сверкает, он блестит!
То вдруг стеной идёт и солнца не видать.
Для ребятишек он, конечно, благодать.
И в марте они взялись за снежки.
Весна! И вновь такие снежные деньки.
Метут метели. Ветры так вольны.
Сдувают с ног. И это средь Весны!
А на пороге - братец мой Апрель.
Ты солнечным лучом меня согрей,
Верни вчерашнюю капель, ручьи,
Пусть музыка Весны опять звучит.
Ты, Солнышко, раскинь быстрей лучи,
Из снега покрывало растопи.

21.03.2014


Рецензии