Благодарю весну

Благодарю весну за тёплый день!
За солнечные отблески на окнах!
За праздную, но благостную лень!
За счастье, что струится через стёкла!

Благодарю весну за сонм надежд!
За воздух, напоённый верой в лето!
За то, что этот воздух чист и свеж!
Благодарю за яркие рассветы!

Благодарю за мир, воскресший здесь!
За зелень, восстающую из праха!
За будущую сладостную песнь,
Что в мае заведёт повсюду птаха!

Благодарю весну за то, что я жива!
За то, что не осталась в зимней стуже!
Спасибо тебе, добрая весна!
Спасибо! Ты дала мне всё, что нужно!

23 марта 2014 года


Рецензии