Но прилетел апрель...

 Еще вчера все было черно-белым,
И скучно  город в серой дымке плыл,
Но прилетел апрель и озорно, и смело
Он тюбик с зеленью ажурною открыл.
      Черемуха тонюсеньки листочки
      Навстречу солнцу, как прошенье, подала,
      А тополь стрельнул ароматной почкой,
      Одна березонька притихла и ждала.
А через день земля дождем умылась,
И стало ясно - холодам не быть!
И белоствольная на зореньке решилась
Красу свою на волю отпустить.
      Но как без гимна вольному рожденью!
      И птичий хор запел что было сил.
      Так город принимал благословенье
      На счастье. радость, на любовь и мир.
Весна, весна! Ах, как чудесно, люди,
В весеннем аромате закружить!
Так, значит, будем жить?
- О, да, еще как будем!
И землю-матушку отчаянно любить!


Рецензии