Играй, баян!

Играй, баян - услада слуха!
Ласкает кнопочки рука,
И баянист, склоняя ухо,
Их слушает уже века.
    Баян - сказитель, и он бает
    Про горе, радость и любовь,
    Он успокоит, позабавит,
    И сердце растревожит вновь.
Там, где баян, всегда народно,
И стар, и мал к нему бегут.
А он играет всем охотно -
Пусть пляшут люди и поют!
    В лихие дни, чтоб крепла воля,
    Придет на помощь его бас
    Про Волгу-матушку и поле,
    Про степь широкую рассказ.
Поставить памятник бы рады,
Да как звук в камень запереть?
Ходить по улицам с ним надо
И человечьи души греть!
    Таков баян - хороший малый,
    И пусть натёр уже плечо,
    Меха растянет не для славы,
    Коль скажут: "Друг, сыграй еще!"


Рецензии
Спасибо большое!
Замечательные стихи о баяне.
Полвека с ним не расстаюсь.
Он говорит, понимает,
радует, кормит и очаровывает

С уважением,
ArtRoman

Artroman   13.01.2019 15:26     Заявить о нарушении