Мираж
Можно в число ловушек отнести.
Знатных призывают к потехам,
И они блаженствуют в утехах.
Слова не всегда попадают в цель.
Как некогда дивный черед.
Проноситься звуками трель,
И плетутся порою вслед.
Призовые условия влекут,
Словно ценами косой секут.
Победитель получает все,
На что было сослано вещание.
Прелесть и забвение куражей,
На почесть сложения.
И все же мимолетные старения,
Предоставлены чередом вещаний.
Выигрыш настигает экипаж.
Тележка снабжена вкусом.
Определена блаженства плюсом.
Но это все обволакивающий мираж.
Мираж на плечах везде.
Куда не сунься – скидки машут.
Режущие взгляд цены лижут
То, что в пору быть в гнезде.
Свидетельство о публикации №114032300784