Привычка
свое сердце,
входил в каморку,
напичканную тьмой.
тихо закрывал дверь,
чтобы согреться.
говорил себе:
"не ной".
потом доставал
заточенное лезвие,
расстегивал рубашку
пуговицу за пуговицей,
дальше на шкаф
лез. Веял
Испуг в улицы.
аккуратным разрезом
и ребер раздвигом
он потихоньку
обнажал орган.
звучит Пятая симфония
Бетховена Людвига.
воздух стал гуще
творога.
наконец оно
оказывается снаружи,
содрогаясь в конвульсиях
и в ступоре.
комнату обволакивает ужас.
на улице пользуются
снегоступами.
он жадно вгрызается
в основу жизни.
чувства сочатся
Каскадами.
скоро даже
Страдание брызнет.
А его это радует.
Страшнее такой
Улыбки не видели.
Сердце все меньше -
Целиком не сьешь его
И такое повторяется,
Пока в той обители
Не обнаружат этого
Лешего.
Леший ступает
Среди каменных лесов.
Знакомится с женщиной
Очередной.
А потом задвигает
Изнутри засов,
Затянутый пеленой,
С лезвием в руке
шепотом говорит себе:
Не плачь и не ной...
Свидетельство о публикации №114032307839