Об Ангаре и девах, пленённых ханами
"Припевки-причитания скоморохов", "Песня царя Ивана Грозного", "Песня Рязанским мужикам"
Сколько дев - не счесть! - в гареме хана -
Буйного красавца басурмана! -
Их, как звёзды, он собрал окрест!
На Руси, служа царю орлану,
Столь я в царстве не видал невест!
Но одна из ханских полонянок,-
Юная, ещё в любви подранок,
Добытая силой близ Орла,-
Хана не любила...
Так Байкалу
Не верна - я видел! - Ангара:
Ведь она - из рек больших и малых!
Лишь одна течёт на Севера!
Русская по страсти и по масти,-
Не гляди в глаза - заворожит!
Видно, знает, где девичье счастье,
Потому на Север и бежит!
Греть оставив старика
Мусульманками бока!
1. Справка. Река Ангара -
единственная изо всех рек, вытекает
испокон веков из Байкала,
а не впадает в озеро!
2.Примечание авторов. В последние годы
многие русские женщины выходят замуж
за мусульман.
Мы теперь не верим русским женщинам,
На российских на дрожжах замешанным,-
От родного очага
Убегают на юга!
Возвращаются оттуда,
Ставши копией верблюда
от любви и от труда!
Вот беда, так уж беда!
СОАВТОР: СЕРГЕЙ Н.
18/03/2014
Свидетельство о публикации №114032307802