Я и Ты
Я и Ты.
***
Я… и ты, и ты, и ты…
- Ну, что ж ты? А ты, а ты?!..
- Пустоты хочу, пустоты…
пусть другая, не ты, не ты…
Ты и я, …ничем, …не семья.
- Ты не я, …пусть не я, не я…
Что же дальше? Дальше… как я.
- Как ты хочешь, - вина твоя…
- Дальше, больше и больше, дальше,
может больно, - зато без фальши…
Лучше сразу… не как раньше,
в этот день, - мы на год старше.
- Ну, и что, а потом?.. Потом…
ты утешишь себя… в другом,
хочешь рифмы пиши в альбом,
или, страшным, грози судом.
- А она, она… кто она?..
Ты ведь с ней стоял у окна?
- Понял я: мне она нужна,
раз…судьбою, вроде, дана.
- А мечты? Не тронь их, не тронь.
- Ты же сам их в огонь, в огонь…
- Да, пускай они там горят, -
для меня они яд, …как яд…
- Ну, прощай, …не звони, прощай
и забудь, …и не вспоминай...
«эсемес»… мне не посылай,
«умереть, …для меня», обещай!
Что стоишь, стоишь и молчишь,
улетай, - ты ведь вольный стриж,
тешь, вдвоём с нею, свой престиж…
…Что: «простишь ли»?.. Прощу, глупыш,
И вставай с колен, мой… малыш,
я не плачу, …то …каплет с крыш.
Нет, молчи. …Любовь - повредишь,
дай ладонь… вот, …на сердце - тишь.
(фото Интернет)
Свидетельство о публикации №114032307755
Юлия Баязитова-Чернова 09.02.2022 21:54 Заявить о нарушении
(вот и вся фабула)). И - слава богу!..
Александр Разбойников 10.02.2022 17:55 Заявить о нарушении
Юлия Баязитова-Чернова 10.02.2022 18:28 Заявить о нарушении