Маски

Каждое лицо рождает будущее,
И разлагается в акте бесконечности.
Вся энергия направлена на вне.
На умножение дурной множественности.

Жажда полноты и совершенства,
Столь часто навевает муку.
Потерял сущность без единства,
Без корней иных посеял скуку.

Порабощенной внутренней стихией,
Лелеешь в поисках истинного смысла.
В должной стихии внутреннего коромысла,
Добычей успеха в среде чуждых линей.

Маски должностей разбросаны по полу,
Их примеряя, становясь бодрей от опыта.
Но зачастую забывая, что лишь одно дано.
И в масках теряешь истинное природой лицо.

Маска становится убежищем от чужого видения,
Ее качество доставляет неимоверные сплетения.
Чересчур на уровне поверхности открывает быль.
Мигом шепчет прозрачная сходу суеверий пыль.

Меняясь в проявлении преображения истории,
Входя то в одну отрасль, то в иное бремя стихий.
Чувствуешь более явственно насквозь траектории.
Преемственность от житейской рассудочности сил.

Согласен безумием постижения раздельных догматов.
Маски как сущность сбрасывания к вершине экстазов.
Самоутверждение к сознанию поражено покрытием.
Обликом к сплошным, чахнущим маскам прикрытиям.


Рецензии