Он меня женой назвал
Однажды странно приключилась.
Таких событий я не знаю,
Чтоб так вот в жизни получилось.
Я отдыхала на курорте,
Была на минеральных водах.
Загадка словно бы в кроссворде.
На отдыхе полно народа.
На лавочке вдвоём с подругой,
Вели беседу мы неспешно.
-Найти бы надо тебе друга,-
-Но, я пыталась, безуспешно-
Тут по аллее шли мужчины,
Увидев нас, остановились.
На вид невзрачны, не по чину.
На интерес их - возмутились.
Один был тощий, долговязый
На нём коротки были брюки.
«Отшили» мы субъектов сразу,
Таких не надо и от скуки.
Но встречи с ними продолжались,
То на аллее, то в бювете.
Мы так с подругой раздражались,
Ведь не случайны встречи эти.
Сидела я одна в аллее,
Остановился долговязый.
-Сказать красиво не умею,
Но, не гоните меня сразу.-
Мне стало очень уж неловко,
Что относились к ним небрежно.
Ответила довольно колко,
И в то же время безмятежно:
-Зачем за нами вы следите,
Что больше нет других забот?
Садитесь ладно! Объясните,
Какой вас интерес ведёт?-
-Давно мечтал себе подругу,
Похожую на вас найти.
Мы с вами подошли б друг к другу.
Иного не хочу пути.-
Потом мы с ним разговорились.
Он интересный был субъект.
Ещё на встречу согласилась.
В нём сильно развит интеллект.
Подруга мне потом сказала:
-Ну, что ж короткие штаны,
Причин для недовольства мало,
Мужчин, так носит - полстраны.
А он потом ещё признался,
Что восемь лет провёл в тюрьме.
Рассказ не важным оказался.
Привязанность росла во мне.
Купил в театр он два билета,
Меня он в ложу пригласил.
Где деньги взял, на всё, на это?
Но отказать не стало сил.
-Тебя я буду ждать в аллее,
Возле театра оперетт,
Я в корпус заходить не смею-
Дала согласие в ответ.
Стою и жду, его не видно.
Какой- то рядом офицер.
Мне стало очень уж обидно.
Знакомый голос вдруг пропел:
-Вы не меня случайно ждёте?-
Встал рядом стройный генерал:
Вы на концерт со мной пойдёте?
-Давно я с вами встречи ждал.-
-Прости меня за маскарад!
Мой друг меня предостерёг.
Я этому и сам не рад,
Но он хотел, чтоб я сберег,
Для жизни правильный финал.
Чтоб « не играли роль» погоны.
И он меня женой назвал.
В одном поехали вагоне.
Свидетельство о публикации №114032307725