Одумайтесь!

  Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
 "Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет;
и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит."

             Евангелие от Матфея
             Глава 12, стих 25


Случилось то, что даже и не снилось
Мне в самом страшном, самом чёрном сне-
Моя страна на части разделилась,
Готовится участвовать в войне.

С трибун звучат угрозы и проклятья,
Призывы :" Пулю в лоб!" , " Пора стрелять!".
Одумайтесь скорее, сёстры, братья!
Ну, неужели будем воевать?

Ну, неужели мало заплатили
Мы за свободу?Велика цена!!!
А те, кто нас на части разделили,-
Те далеко, а к нам придёт война:

Разрушат взрывы наши поселения,
Обуглятся в пожарищах сады,
И захлебнётся кровью население
От ужаса бессмысленной вражды.

Давайте сохраним мирок наш хрупкий!
Пора объединиться и понять,
Что лучший путь- взаимные уступки,
Бессмысленно друг с другом враждовать!

 март 2014 г.


Рецензии
вот только и слушаем вести с фронтов... бедный народ Донбасса, Одесса-это за гранью понимания.... не укладывается в голове...соболезную!!!!!!!!!!

Людмила Первомайская   18.05.2014 22:36     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за сопереживания! Будем надеяться, что скоро наступит мир!

Анна Сизова 2   16.06.2014 22:18   Заявить о нарушении