Больше добрых делать дел

Если б действовать по вере,
Уважать свою страну,
Мы давно б, по крайней мере,
Уж изжили б сатану.

Воровства б у нас не стало,
Бог, как камера , глядит.
Если б верили, хоть мало,
У власти не был бы бандит.

Каждый был бы пред законом,
Как пред распятием Христа.
И была б по всем канонам
У всех совесть бы чиста.

Как за пазухой у Бога,
Чудно жил бы наш народ.
Мы не требуем так много,
Только честности дать ход.

Чтоб законы выполняли
И бомжи и президент.
Воровства б не позволяли
Ни министр и не студент.

Тюрем сразу б меньше стало,
Был доволен бы народ.
Всё бы двигалось помалу
И страна бы шла вперёд.

Жить пора уже в достатке,
Не вести войну за власть.
А коль будут недостатки-
Нам в них пальцем не попасть.

В мире честности и дружбы
Все проблемы мы решим.
Воевать ни с кем не нужно -
Союз дружбы не рушим.

Близорукость депутатов,
Иль умышленная цель,
Знаем мы по результатам
Душит нашу цитадель.

Жить нам трудно в этом мире,
Кругом полный беспредел.
Надо мыслить всем нам шире,
Больше добрых делать дел!

Л. Тихомирова. 2005 год январь.


Рецензии