Я рисовала птицу белую...

Я рисовала птицу белую, 
Большую, гордую и смелую.
В её непогрешимость верила. 
Крылами птицы небо мерила.
Я рисовала звёзды яркие   –
Их прятала в ладони жаркие,
И жизнь казалась мне прекрасною,   
Я краски наводила разные:
Штрихами красила свидания, 
Любви минуты, ожидания.
Я рисовала птицу радости 
И радовалась этой малости! 

Раскрашивая небо чёрное, 
В минуты слабости невольно я
Сливалась с пустотой над пропастью 
И разливала краски горести    –
Бежала от людской жестокости,   
От равнодушия и подлости. 

Вновь рисовала птицу белую    
И становилась сильной… смелою.

3 мая 2013г.


Рецензии