Птичка по зёрнышку...

Люди и кони.

Люди бьются за идеи.
Конь хозяину послушен...
Он ему покорно верен,
у животных чище души...
У животных больше сердца
а в глазах - открытость взгляда.
Человек сумел втереться...
Человеку много надо.

*****************************

Роза и жаба.

Ангельский нрав под раскрас камуфляжа.
Золушки личико мазано сажей...
Роза и Жаба тандемом извечным,
холодность Розы штрихом безупречным.
Колкость и гонор и жизнь напоказ...
Жаба - простушка страдает у нас:
Жизни рутина да дней верева,
цапля-судьбою глядит в пруд до дна...

****************************************


Рецензии