Ты рядом...
Ты далеко – мне холодно и зябко
И капли грусти в толстое стекло
Отстукивают ритм непонятный…
Ты рядом и в душе моей весна,
Ты далеко - зима и злая вьюга,
Где ночи долгие без отдыха и сна
И без улыбки солнечного друга…
Ты рядом и красиво строки льются,
Ты далеко, все чувства на замок,
Хрустальные снежинки в рифмах бьются,
Как сложный, недоученный урок…
Ты рядом и решаются задачи,
Все дроби в знаменателе любви,
Ты далеко и убегает всё как мячик,
По углям моей жертвенной крови…
Ты рядом и в душе моей спокойно,
Ей управляет Солнце золотое,
Ты далеко и сердцу очень больно,
Вокруг темно и всё совсем чужое…
Ты рядом и все чувства по местам,
Эмоции на верхней, важной полке,
Ты далеко и слёзы на глазах,
Как зёрна кофе в чёрной кофемолке…
Ты рядом и в душе звучит оркестр,
На все лады марш солнечных побед,
Ты далеко – тоски земной реестр
И след неясный сбившихся комет…
Ты рядом – мне так солнечно, тепло
И нежный лучик пишет свою сказку,
А птичьи трели в сонное окно
Роняют взгляд любимой Златовласки…
Свидетельство о публикации №114032307548