Хамелеон

Не горюй, "дружище", что ты плачешь?!…
Или сам не хлюзда и хитрец?…
Иль душа твоя враньё не прячет?
Не такой уж малый ты малец…
Так не хныкай, не лукавь напрасно,
Не бросай копейки в пустоту!
Не такой уж ты "мой друг" несчастный…
Не голодный "бравый" на посту…
Не больной, не инвалид убогий…
И не сирый нищий у ворот…
Так чего протягиваешь ноги,
И "танцуешь жалобный гавот"?!
Как же мне всё это надоело!
И чужая хитрость и враньё…
То и дело лживость, то и дело…
Надоело это… ё-маё!
Что ещё сказать тебе, "дружище"?…
Дует ветер к мартовской весне…
Все мы в мире этом счастье ищем…
От чего же так печально мне?…
27 февраля 2014


Рецензии