Мечтаю
"...но есть покой и воля..."
(А.С.Пушкин)
Мечтаю о покое и свободе.
Мечтаю мудрой быть и доброй быть.
Мечтаю жить привольно на природе.
Предательства мечтаю позабыть.
Уже почти забыла и простила...
Почти... всё, что простивши, не принять.
И коль подарит Бог всё,что глубОко затаила,
то глупость не хотела б повторять.
Мечтаю жизнерадостною быть и быть здоровой.
И чтоб вокруг всем было хорошо.
Чтоб не слыхать
и не сказать худого слова.
И помнить: то, что было - то прошло...
Мечтаю жить по совести и чести.
Молюсь, чтоб за грехи прощенье получить.
Мечтаю быть хоть изредка в заветном месте,
чтобы подарочки судьбы не пропустить.
Чтоб было с кем порадоваться счастью,
и красоту с восторгом разделить,
и чтобы верить без сомненья соучастью,
и чтоб самой не довелось бы лицемерить.
Чтоб жить могла лишь там, где сердце просит,
и петь тогда, когда душа поет.
Пусть дружбу и любовь судьба приносит
и быть неблагодарной не дает.
Февраль 2014
Свидетельство о публикации №114032307308
Так пусть же в наших мечтах будет только добро и свет!
Стих заставляет задуматься...
Спасибо Вам за это чувство!
Чурсин Михаил 24.03.2014 12:31 Заявить о нарушении
Вам спасибо за сочувствие и благожелательность.
Примите и мои наилучшие пожелания.
Ольга Михайловская 2 24.03.2014 16:45 Заявить о нарушении