Гвардейская ленточка
Затоптана тысячью ног.
Закончился праздник и брошена,
Такой вот печальный итог.
Вот этой наградой гвардейскою
В войну был отмечен мой дед.
О, как же гордился он бескою*
С той, самой геройской из лент.
За что же её обесценили?
За что с ней вот так, напоказ?
Какие безумные «гении»
Устроили весь этот фарс.
Кому это клюнуло в задницу
Всем встречным её раздавать
Налево-направо, без разницы.
(Помянешь в сердцах чью-то «мать»).
И гложет, скажу я по совести,
И боль, и досада, и стыд,
Она – знак геройства и доблести –
Где только теперь ни висит.
На джипах, на сумках у девушек,
На джинсах патлатых парней…
О, как хорошо, что мой дедушка
Не видит, что сделалось с ней.
Валяется, с пылью повенчана,
Взирает укором немым
Оранжево-чёрная ленточка –
Гвардейская гордость страны.
Нагнусь, подниму её бедную,
Разглажу ладошкой слегка.
Спасибо, хоть знамя Победное
На ленты не режут пока.
Беска - бескозырка
Свидетельство о публикации №114032307182
Правильно – Гвардейская ленточка!
Виктор Дванольодинвосем 09.05.2017 11:46 Заявить о нарушении
Конечно гвардейская, какое отношение царская да к тому же ещё и власовская георгиевская имеет к Великой Победе советского народа! Только ГВАРДЕЙСКАЯ!
Айк Лалунц 09.05.2017 12:46 Заявить о нарушении