Обнялись и дрожим в мерцающих звёздах

Обнялись и дрожим в мерцающих звёздах,
Отрешённой тоской мелодии дней,
Навзрыд облаками смешались слёзы,
Как будто мы тени в мире теней,

Как будто весь мир в печаль заколдован,
Мы так неизбежно и страшно близки,
А я опять смотрю на тебя как на бога,
И срываюсь листочком в русло реки,

И щебетом ливней открытое небо,
И рвётся мгновенье ничком со скалы,
Обветрены болью руки у ветра,
Ожогами теплятся губы травы,

И нежностью в ужасе плавится холод,
И мы заблудились,где жизнь,где смерть,
И любим отчаянным страждущим воем,
И криком ладоней находим свет,

Лишь трепет надежды израненой лаской
Целует нас, страхам в лицо смеясь,
А время усталые строит гримасы,
А я пропаду тобой,счастьем светясь


Рецензии