Слобода-слободушка - деревянный дом

Наконец, влюбилась.
Наконец, весна.
Наконец, все ночи – песнь и дым костра.
И верхом прогулки, часто без седла,
Поражает странность – начинать с конца.
Без гитары парень – в марте ветерок,
Ведь вчера лишь снег был, нынче босоног.
По асфальту струны первого тепла,
Музыкой всех улиц вдоль по площадям.
Наконец, весна.
Наконец, все ночи – песнь и дым костра.
Но, глядишь, что Земский будто бы приказ.
По сей день ночами крыши так горят,
Что не знаешь, пьяный, или, сброд какой,
Кто же так гуляет здесь по мостовой!
Вот недавно Репина институт горел,
Стены-то столетние, нрав же слободской.
Слобода - слободушка, деревянный дом,
Город городом, да не будь сам плох!
Как и в полночь горькую земский ветерок.


Рецензии