такая

И просто холодное море
с грядой кучевых облаков,
на дно уходящее горе...
Кто следующий? Кто ты таков?

Не хочешь ответить, не надо.
Молчи на холодном ветру.
Для счастья чуть-чуть шоколада,
согнуть горизонта черту.

Такая, прямых не приемлю,
как, жуть, параллели скучны.
Вода покрывает не землю,
чудовищ придонные сны.

Я тоже одна из чудовищ,
тебе показалось не то
и всё, что ты долго готовишь
сейчас превратится в ничто.

Смотри, мои тонкие пальцы
вот-вот разразятся щелчком
и твой оборот не для вальса,
а чтобы улечься ничком.

Песок серебристо-холодный
набьётся во складки и швы.
Я берег покину голодной.
Его не покинете вы.

Останетесь в лете навечно,
не плохо и не хорошо.
Ах-ах, эта жизнь бесконечна!
Но дождь бесконечный прошёл.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии