Неизвестность, где я не был

Если рай мне уготован,
Почему боюсь я смерти?
Этой мыслью околдован,
Вдруг не рай, а адский вертел?
И не кущи золотые,
И беспечной жизни вечность,
А духовные страдания,
Душу тянут в бесконечность.
Почему, чем ближе к Богу,
Тем страшней идти на небо?
И не страх меня тревожит,
Неизвестность, где я не был.
Может все сомненья эти,
Мне навязывает дьявол?
Вижу я всё в чёрном цвете
И не вижу Божьей Славы?...

                2006 год.


Рецензии