Сказка о том, как Никифор поссорился с Иваном

Жили дружно два соседа,
Вели умные беседы.
Летом по грибы ходили,
Вечером горилку пили.
Не разлей вода друзья,
Как единая семья.
Что Никифор, что Иван -
На двоих один карман.
Табачок весь пополам,
Прикурить дадут чертям.
Раньше вместе воевали,
Общий дом свой защищали.
Если праздник, то гуляют,
Если драка - разнимают.
И налево только парой
Наши бывшие гусары.
Но пришла в село беда,
Словно вешняя вода.
Появился третий друг -
Хитрый, важный как индюк.
Стал Никифору петь песни,
Что жить можно интересней.
Сам то он не нашей веры,
Нёс какие-то химеры,
Но доверчивый казак
Разменялся за пятак.
Он поверил в эти сказки,
Начал строить бесу глазки,
Улыбаться, подпевать,
А Ивана оскорблять.
То не так, да сё не так,
Мол - не друг ты мне, а враг.
Вот поссорились два друга
И по замкнутому кругу
Всё куда-то понеслось.
Виноват - коварный гость.
Одному ему потеха,
А сельчанам не до смеха,
Ведь Никифор взял ружьё,
Закричал - здесь всё моё.
Кур, гусей перестреляю,
Кобелей поразгоняю.
Шишки все мои в лесу,
Всех пущу на колбасу.
Признаю лишь свой язык,
Вырву если что кадык,
Хаты и дворы сожгу.
Когда выпью - всё смогу.
А соседи кто-куда.
Отворяй - пришла беда.
Тут Никифор, там Иван.
Где здесь правда, где обман?
Третий друг притих за лужей,
Ведь Никифор на хрен нужен.
Для чего его кормить?
Дружбу главное разбить
И свалить всё на Ивана.
Что с Никифора взять - пьяный.
Протрезвеет он - поймёт,
Только дружбу не вернёт.
Жаль - сельчане разбежались,
Пьяных криков испугались.
Много я горилки дал.
Перебор, не рассчитал.
Вот соседи - Сева с Полей
Ускакали в чисто поле.
Не вернёшь уже назад.
Но не я же виноват?!

Выслушай меня, будь ласка.
Смысл такой у этой сказки.
От "друзей" спаси нас, Бог!
Гнать их надо за порог.


Рецензии
Замечательно. "Политическая" сказка получилась. Удалась на все сто!

Анатолий Пименов   18.04.2014 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо от души!

Сергей Мельников 62   18.04.2014 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.