Мой город

Город мой натруженный устал.
Засветились окнами дома.
Дождик с крыши капать перестал
И на город опустилась ночи тьма.
На столбах зажглися фонари.
В лужах отразился жёлтый свет.
Спят под нашей крышей сизари.
На дороге мокрый лунный след.
Бегают по городу такси,
По асфальту шинами шурша.
Дождик вдруг опять заморосил.
В парк идут трамваи не спеша.
Одинокие прохожие спешат,
Прячась под упругие зонты.
Звёзды в поднебесье мельтешат.
Любишь ли смотреть на звёзды ты?
Заполночь, пропикали часы.
Свежий ветер в форточку влетел.
К сожалению не было грозы,
Я б на эти блики посмотрел.
Навалилась разом дремота,
Повалила тело на кровать.
В комнате повисла темнота
И не надо шторы закрывать.
За окном погасли фонари.
Стала полумесяцем луна.
Стихло всё до утренней зари,
Город погрузился в сети сна.
Скоро, скоро, новый день грядёт,
Чуть забрезжит розовый рассвет!
Солнце яркое по небу поплывёт
И подарит людям добрый свет.
Я проснуся утренней порой,
Подойду к раскрытому окну.
Здравствуй город мой родной!
Я люблю тебя и всю мою страну!

                23,24.04.2006 год.


Рецензии