Любовь - это просто!

Любовь - это просто!
Любовь - это Свет,
Когда для голодного
Сделан обед,

И это когда
Поиграли с ребёнком,
И много узнали
В игре с дошколёнком...

Любовь - это вера,
Что всё хорошо,
Что папа Валера
С работы пришёл.

Любовь - это преданность,
Нет больше зла,
И в чувствах уверенность,
И красота.

Любовь - как же просто
Нам жить хорошо!
На каждый вопрос свой
Ответ ты нашёл.

Любовь - это добрые
Вечно дела,
И труд непрестанный,
Нет места для зла.

Любовь - всё понятно,
То нравственный Свет,
И просто, и внятно
Приходит ответ.

Не нужно морочиться
Больше грехом,
В сомнениях мучиться,
Брошенный дом...

Теперь Свет Любви
Осветил всё вокруг,
И каждый прохожий
И брат твой, и друг.

Идёшь ты по жизни,
И сердце горит,
И ласково, нежно
С тобой говорит.

Так просто любить,
Отдавать этот Свет,
Когда для  голодного
Варишь обед,

Когда беспризорного
В дом свой берёшь,
Когда из-за страха
Ты больше не врёшь.

Как просто любить,
И как сладко любить,
И нет ничего,
Что мешало бы жить.

Что есть у тебя -
Ты разделишь с другим,
Любовью к нему
В своём сердце палим.

Отдашь без остатка
Для блага других
Хоть жизнь, хоть мечту,
Лишь все мысли о них:

О ближних твоих,
Кто и брат, и сестра,
Пускай и не мать их
Твоя родила!


Рецензии
Прекрасно! ...
Умеешь любить -
Умеешь ... ж и т ь!!!
Но вот вопрос?!! ...
А когда все же врешь?
Что в руках несешь?...
Хорошие у Вас стихи!!!.
С уважением, Владимир.

Владимир Попов 16   09.09.2015 14:17     Заявить о нарушении