Навеяно дождём

Капли всё резали стекло
На отъезжающей машине.
Ветер всё лез через стекло,
В лицо плевал обрывком линий.

В порыве алгебры у двух
Искала близость до симметрий,
Но здесь фигуры свет потух,
Не властный силам геометрий.

Полос корявых череда
Стекала в мысли под углом,
И по прошествии дождя
Для вдоха нового озон

Сулил вторым дыханьем мне.
Пусть этот день под ливнем смыт,
Другой родится в тишине,
И самый умный следопыт

Не доберётся до того,
Что кануло ещё вчера
В воду сознанья самого,
Что мозга погребит кора.

Воспоминанья - тяжкий рок.
Свет лунный высек чёткий путь -
Мне б у природы брать урок.
В ладони небо сыпет ртуть.

Пусть грузом памяти томим,
Но каждый выбирает сам,
Крутиться без него иль с ним
Планета будет по осям.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.