Страх

Под покровом тёмной ночи,
Страх крадётся в темноте.
Напугать меня он хочет,
Знает точно, прячусь где.
Прячусь я под одеяло,
Укрываясь с головой.
Слышу голос из подвала,
Где же ты ребёнок мой?
Замирает сердце в страхе,
В пятки прячется душа.
Я запутался в рубахе,
Замер, как бы, не дыша.
Я дрожу, как в лихорадке,
Страх пришёл ко мне домой.
Убежать бы без оглядки,
Он погонится за мной.
Убежать нельзя от страха,
Он бежит быстрей меня.
Да, признаться, дал я маха,
Что впустил его в себя.
Но себя я пересилил,
Встал с кровати, свет включил.
Я на страх отвагу вылил
И победу получил!
Не боюсь теперь его я,
Я отважен, как герой.
Нас со светом стало двое,
Яркий свет-приятель мой.
День длиннее всякой ночи,
Свет сильнее темноты.
Если сильно ты захочешь,
Победишь свой страх и ты!

                12.09.2005 год.


Рецензии