Полинка на лесной полянке

                Ветерану Великой Отечественной Войны -
                Аполлинарии Петровне Храпач - врачу
                по призванию на партизанской тропе...

Как я любила мирный дождь,
Купаясь в брызгах серебристых,
Слетавших с торопливых листьев
Берёзовых зелёных рощ...

             С глазами полными отваги,
             Тогда, промокшая насквозь,
             Боготворила вешний дождь,
             Что напоил земную влагу...

Ещё не ведала тогда,
Что значит - негде просушиться...
И нам с подружкою на лица
Текла прозрачная вода...

            По партизанским скрытым тропам
            В воде по пояс, без костров,
            Проваливаясь по болотам,
            Шагали мы громить врагов...

Как придорожная травинка,
Промокшая в дождях не раз,
Полинка - тонкая былинка
Служила фельдшером у нас.

            Полинка - доктор тонконогий,
            Придирчивый и очень строгий -
            Не позволяла унывать
            И не давала умирать!

Да без неё б, что было б с нами?
Когда,  промокшие насквозь,
Мы проклинали дружно дождь...
Она ж "сушила" нас стихами!

           В знак нашей преданной любви
           Полинке на лесной полянке
           В подарок мы преподнесли
           Сухие, новые портянки!

Мы сберегли их от дождей,
Весенней сырости и снега,
Чтоб от восторженного смеха
Полинке стало вдруг теплей!

          Дорогою войны в полсвета,
          Громя в боях своих врагов,
          С одним из лучших докторов
          Мы дошагали до Победы!

И вновь купает мирный дождь,
Слетая с тополиных листьев...
В лесу гуляет молодёжь
И смех звенит их серебристый...

        И пусть не знают никогда,
        Что значит - негде просушиться...
        Пусть партизанская тропа
        Останется истории страницей!

Светлана Ламбина Лана Веточка
      

               
         
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение,удачи Вам уважаемая Светлана Александровна!!!

Зинаида Щербакова   12.04.2014 09:08     Заявить о нарушении