Тяжкий поэт

Моё признание ему
Хранила с ранних лет,
Он-главный в царском терему
И лир святых поэт.

Моя любовь жила с тех пор
До пробужденья дня-
Я сделала себе укор,
Что он пленил меня-

Как столь тяжёлое письмо
Могло увлечь дитя?
Он всё описывал равно,
Мучений не щадя.

Всё те использовал слова
Для мук своей души,
Что разболелась голова-
Страдалец,не пиши!

Он заложил во мне болезнь
С невинных детских лет-
До сей поры другую песнь
Не может взять поэт,

Страдает он до сей поры
От тяжкого труда-
Он выливает миг хандры
Читателям с утра.

Простите,может быть,меня
За мой извечный сплин,
Свою иронию гоня
Не может ни один

Прожить на свете,
Как же быть?
Познают только дети-
Свою иронию любить,

Прекрасную в расцвете!


Рецензии