Моряк
Пьешь ты тяжкий алкоголь.
На твоем помятом судне
Из еды лишь только соль.
Диалоги лишь с лампадой,
С полночи заснул маяк.
Больше ничего не надо!
Пей свой монолог,моряк.
Средь ночей прохлада лета.
Порт.В молчанье Лиссабон,
Где до самого рассвета
Крутит вальс аккордеон.
Только это левый берег
Для повисшего в долгах,
У кого совсем нет денег,
У кого все на руках.
Он с обросшей бородою
Бродит вдоль и поперек
и с небесной красотою
Опускает свой курок.
Одиночество сердито
Укоряет очи вслед.
Не ходи туда,где квиты.
Там ,где пламя-красный свет.
И с искрой ,глаза сверкая,
Одевая свой жилет,
Руки тянутся,желая.
Руки тянут пистолет.
Он идет на желтый облик,
Он идет к своим мечтам.
Только двое слышат отклик.
Оклик к дальним чудесам.
Обезумевший от пыли,
От облекших ,грузных дней.
Ночью жалобно завыли
Все скорее и скорей.
Он решил убить молчанье
Всех ушедших серых лет,
Из кармана на прощанье
Вынул пачку сигарет.
То ль от света иль от шума,
То ли это никотин.
Как от свингового бума.
Он сказал:я не один.
Провернув в уме дорогу,
Бросив в небо белый флаг,
и ,убрав с лица тревогу,
Поезжай домой,моряк
Свидетельство о публикации №114032300664