Где же ты любимый?

Осень листья красит в жёлто-красный цвет,
Солнце в тучи прячет, свой неясный свет.
Напитались листья краснотой заката
И стоит рябина пламенем объята.
Ты скажи мне, осень, в чём я виновата?
Может милый бросил? Ведь любил когда-то.
Я в своём вопросе не найду ответа,
Если милый бросил, а любовь ли это?
Это было в мае, всё весной дышало,
Расцвела рябина, красотой сияла.
А в огромном небе, как в огромном море,
Отражалось счастье и рябина в поле.
Под рябиной этой целовались с милым,
Птицы в поднебесье проносились мимо.
Мне тогда казалось, это будет вечно,
Но пришла расплата за мою беспечность.
Обманул и бросил, не сказав, уехал,
Боль в груди металась, как по лесу эхо.
Неизвестность хуже всякого отказа,
Без тебя на сердце, пусто стало сразу.
Время пролетело, осень наступила,
Где же ты, любимый, я тебя любила.
Осень осыпает место нашей встречи
Листьями рябины в этот тихий вечер.

                27.02.2004 год.


Рецензии