Греть

Несу выпотрошенное тело по грязным улицам.
Друга прошу купить амаретто и полусухое
Обоим поровну.
Сую ему мятую пятисотку.
Город драмы? Нет. Драма города.
На стрельбище я стреляю у прохожих по сигарете.
Что бы не думать, это не только я -
Отражение общности.
Обратимся в прошлое.
Духотой обнимает та самая комната,
Миллионы раз описанная в дневниках.
Тяжело уходить от тех, кому уже никак
До тех, кому до сих пор не горит свет.
Эта правда бьет сначала в лицо, а потом в пах,
Я не хотел, что б случилось так,
Но мне придется уйти.
Кто-то укажет на часы и попросит у вахтерши ключи от входного замка.
Это традиция или быль, стирать прошлое в пыль,
Выходить покурить и не возвращаться никогда.
И на выходе смотреть в лицо космоса, и днем, и ночью,
Эта жизнь - в космосе,
Хроносе, эросе.
Я украл эти строчки у Бродского.
Мечтаю побрататься с каждым, кто имеет дело с рифмой и голосом
[ здесь я передаю привет Костику]
Время - деньги, нет, время - слова острые,
Да выкинутые на ветер.
Время - люди, моря, карты. Время - признания на песке.
И у меня его не осталось совсем.
Оно льется сквозь пальцы, и эта ночь
Тратит на алкоголь прошлое, будущее и проч.

Но на всех не хватит патронов,
И пусть я зол и на взводе -
Главная миссия на сегодня - простить.
Я оставлю свой номер друзьям и знакомым
Что бы больше не жечь мосты.
И вроде вот же он, конец,
Еще шаг - и я открываю friendly fire
Но не передать словами, как я благодарен людям
С которыми мы зимовали.
Было, когда мы спали на полу, когда нас засыпало снегом.
Пора смириться и отпустить, что люди, с которыми по теплу
Больше не греют.
Смириться.
И начать греть самому.


Рецензии
ну хорошо. давай.

Дима Антошин я. Привет.

Дима Антошин   11.06.2014 07:07     Заявить о нарушении